Моя страна

Сергей Михайлович Зуев
Снимаю с носа оптику,
Привычно протираю
И снова на экзотику
По «телеку» взираю.

Там пальмы, море синее,
Отель у моря рядом.
Такое всё красивое,
Но мне туда не надо.

Моя страна попроще их,
Для многих – не в призёрах.
Берёзовые рощицы,
Глубокие озёра.

Места здесь ненаглядные,
Дыхание захватит!
Моя страна нарядная—
Её одной мне хватит!

Моя страна вся белая
От этих вот берёзок!
В их кудрях ветры пели им,
Расчёсывали грозы!

А люди?! Люди – добрые!
Недаром – белорусы!
Увидите подобное
Вы только в Беларуси.

Да, что я разглагольствую!
В страну за чудесами
Вы приезжайте в  гости к нам—
Увидите всё сами.

К чему  вокруг да около:
У нас не будет грустно!
Оставит Синеокая
Вам радужные чувства!
                25.06.2014г.