Милы мне крестьянские лица

Виктор Шушарин 3
                ***********               
  Милы мне  крестьянские лица
Со следом палёным ветров,
С бровями, что колос пшеницы,
И с запахом сочным лугов;

С мозолями сильные руки,
Привыкшие с детства к труду,
Не знающих лени и скуки
В распутье, мороз и жару.

Люблю скуповатые речи
Про всходы, погоду, житьё… ,
В которых из местных наречий
Нет – нет, да проскочит словцо.

Люблю я размеренность, чёткость
Извечных житейских забот, 
Где время расписано чётко
На полдень, закат и восход.

И скромные сельские избы,
Хранящие образ Творца,
Где в каждой, оформлены в ризы,
Иконы и рядом свеча.

Да что я опять про деревню?
Для тем,  что ль других не досуг?
Да просто: на рынке осеннем
О ней мне напомнил  петух.

31.10.2008г.

                ************