Пора предзимья. Межсезонье

Вера Гиоргадзе
Так серо,  бездыханно… - в забытьи ли? -
Ни шелеста, ни шороха вокруг.
Уныл предзимья облик, - в боль разлук
Всего живого с прежде изобильем.
Не пахнет листопадною красою,
Не видится «арома» всех цветов.
И кажется, к успению готов – 
С корнями всяк… -  до пробужденья, но! - весною.

Пусты скамейки  парков городских,
Без «и»  как «мукузань» -  не  Мукузани.
Глаза на мокром –  Завтрего! -  местами:
В объятьях туч свинцовых ли, седых?..
Неряшливы закаты: небо в пятнах, -
Не брызгами, - почти в «заволокло».
Мансарды  запотевшее окно
Стекает каплями, что просятся обратно.

Осенние  причуды  межсезонья:
То ль кисть груба, неверно ль выбран фон?..
Безрадостна пора безличных форм.
Причастно.
                Сострадательно.
                БеЗ - сон- но! – … 



https://www.youtube.com/watch?v=ZurLk1eH_1Y
Michael Hoppe - Farewell

13.11.14г.