Колокола Вселенной

Екатерина Комарова 2
Вечерний сумрак, час пути,
по небу звёздному плывут скрижали века,
на каждой свет и смысл судьбы
для осознанья человека.

Всё хорошо - душа молчит,
но когда в центре Галактической Вселенной
звонят колокола - идёт беда
походкой отвратительной, военной

Восходит в небе рваный свет зари
и страхи зажимают осознанье,
в котором по иронии судьбы
живёт незримо мирное дыханье.

Набат всё звонче,
громче и страшней,
что даже птицы поутихли
на просторах...
В больших и важных кабинетах
кофе пьют
друг другу улыбаясь
в разговорах.

Сибирь