Я знаю, ты помнишь меня

Ксения Панфёрова
Я знаю, ты помнишь меня. Но напрасно
Торопишь коротких секундочек бег.
Я верю, что жизнь однозначно прекрасна
От первого плача, до сомкнутых век.

И я ни о чем никогда не жалела.
Убогая жалость - убогому впрок.
Нам, право, обоим досталось за дело.
Кого-то задело, кому-то урок.

Не ставлю тебе ни в упрёк, ни подсудно
Ни кризис в стране, ни падение рубля,
Ни то, что бежал ты с тонущего судна,
Как первыми крысы бегут с корабля.