На стих Р. Любарского по картине Рене Магритта

Григорий Баус
В плену своих страстей максимализма,
Задыхаясь от личного чванства
И, рванув кольцо эгоцентризма,
Взмыл он вверх, разрывая пространство.

Но то было поражением и ложью;
Верх и низ относительны в мире,
А падение отозвалось болью,
Опалившей последние силы.

Он искал своё место под солнцем
Но нашёл в тьме тоски упоенье,
А гордость сердца закрыла оконце,
На милость Творца и прощенье.