Жалко детей

Владимир Лагунов
Жалко детей! Вырастут.
Многие.
Или не все?
И их покинет искренность.
Осенью.
Или к весне...
Влезут в одежды строгие,
А кто-то пойдет на завод.
Чтоб заработать, немного там,
На утренний бутерброд.
Станут твердить, что счастливы,
Те, кто еще не в тюрьме.
А то вот такие разные...
Смотрю, и не по себе...
Едут! Коляски разные...
Одеты не кое-как...
Цветные куртюшки и важные
Зверюшки у них в руках.
И рюкзачки со зверюшками,
И шапочки хороши...
Пытаются люди лучшее
Детишкам дать.
От души!
Теперь, вот такие возможности!
Каждый второй Винни-Пух.
И без особых сложностей
Всё можно купить  им...
Ух!!!
Ну, а потом все вырастут...
Дети...
Так жалко их!
И станет часть их министрами.
На бойню пошлют других...
А ставшие, вдруг,
Министрами,
Поедут болтать в ООН...
И, можно подумать,
Что искренни...
Но это кошмарный сон...
13.11.14. 6.15.