Горе и радость

Ольга Сенькина
Горе и радость вместе живут,
Горечь и сладость сплетаются тут.
Жизнь бы была бесконечно пуста,
Коль не было б счастья,не грызла б тоска.

Судьбою нам послано всё испытать,
Предательство,верность не знаем где ждать.
Взаимно всё связано,как свет и тень.
Улыбкой иль слезами встречаем новый день.

И часто колеблется стрелка весов,
То горе перевешает,то счастье вновь,
Здоровье и веселье,болезнь и нужда.
Без горя мы и радость не познали б сполна.
                27.09.1995г.