Моисей. Восходил я к вершине Синая...

Дударев Валерий 2
Восходил  я  к  вершине  Синая,
Был  тернистым  и   трудным   мой  путь.
Солнце   жаром   сияло,   встречая,
Но  нельзя   мне   с  дороги  свернуть.

В  кровь   избиты   уставшие  ноги,
Ночью    милость  имел   только  я,
Шёл   навстречу   себе  я  и  Богу,
И   ничто   повернуть  не  заставит   меня .

Когда  же  помыслы  чужие   стали  соблазнять,
На   ум  пришедшие,   давая   мне   советы,
Сказал  себе:  на  время  надо  замолчать,
Душою  укрепляясь  и  не  тратить  сил  при  этом.

Не  растерять  напрасно  твёрдость  духа  в  болтовне,
Не  промотать   последних   сил,  хотя  и  в  споре,
Ведь  я  иду  один  с  подножия  к  вершине  на  горе,
Чужие   голоса  отводят  взгляд  мой  в  хоре .

Сзади  хаос  бурь  и  невежество,
И  закрыты  глаза  пеленой,
Станет   слово  надёжным  прибежищем,
На  горе  крепостной  стеной .

Не  отвергните   перерождения   слово,
Если   шли   на  вершину  тех  дней,
Там  где   будет  слово   живое
Обитает   даже  среди    камней .