Походная

Екатерина Журавлёва
Угольком рисовала стрелки,
Не глаза чтобы были - очи.
Вдоль Мангута песочек мелкий,
А природа шикарней Сочи.

Не палатка - апартаменты.
Не байдарка, а просто - яхта.
Я - в бикини. (Аплодисменты).
Эх...по камбузу снова вахта.

Испытай деревенских тягот:
На суку небелёной вишни
За ведро позакисших ягод
Два ведра собираешь лишних.

А наевшись сего компоту,
До восхода маячишь звёздам
И культуре степных народов
Отдаёшь и почёт, и слёзы.

РыбачкИ по утрам серьёзны:
Померещился сом - с байдарку.
Стариковы "река и грёзы"
Вам, Эрнест, в параллель - ремарку.

Ожидая рыбачьи сетки,
Не глаза чтобы были - очи,
Угольком рисовала стрелки,
Между прочим так, между прочим...


Пояснения небольшие:
Обращение к Эрнесту по фамилии Хемингуэй)
Мангут - приток Ахтуби.
В деревнях вдоль Ахтуби по договору с пожилой хозяйкой можно было нарвать три ведра фруктов, одно из которых - для хозяйки.