Месяц май

Виктория Трошина
Слышал я о том,что месяц май
Славится хорошею погодой.
И звенит оркестр птичьих стай
Под густой лазурью небосвода.

Разодеты в нежный изумруд
Молодые бархатные травы,
И глаза влюблённые не лгут,
И сердца перед любовью правы.

А когда внезапно грянет гром,
И одна другую сменят грозы,
Даже под писательским пером
Рифмами ложатся строки прозы.

А твоё негромкое:"Прощай!.."
Дарит мне ненужную свободу...
Кто сказал о том,что месяц май
Славится хорошею погодой?