Идёт ноябрь...

Петр Катериничев
Идет ноябрь по середине.
Уныло-будничный мираж.
В оконно-рамовой картине
Привычно скучный пейзаж.

Штрихи ветвей, бесцветье неба.
Не равнодушье и не страх -
Безлично-матовая небыль
В деревьях, в улицах, в сердцах…

10 ноября 1983

© Петр Катериничев, 1983