Исповедь идиота

Александр Сергеевич Меркушин
ИСПОВЕДЬ ИДИОТА, ИЛИ ПРИЗНАНИЕ ВНУТРЕННЕГО НЕСОВЕРШЕНСТВА


Я - идиот. Не надо много знать,
Чтоб то понять,
И быть бы мне пилотом -
Все пассажиры бы испачкали трусы,
Едва отчалив с лётной полосы.
Надеюсь, что таким же идиотам
Не доверяют управленье самолётом -
Иначе не советую летать.

И стих мой - идиотский. У коровы
В мычании её найдёте много больше
И музыкальности,
И, вероятно, смысла.
Пойдите ж и послушайте корову.

Я много бы чего ещё сказать
Хотел,
Но тут, пожалуй, кончу.
Жаль только - жизнь
       не поворотишь вспять,
Хотя иначе
       я бы прожил молча.