знаешь, зимой замерзают во сне

Вонтер Лак
Знаешь, зимой замерзают во сне.
Дышит душа на узоры снежинки.
И половинка антоновки не,
в жизни не ищет второй половинки.

Знаешь, зима не подводит итог,
а накрывает, даёт передышку.
Мудрый, одетый по-летнему Бог
в Риме грызёт ватиканскую шишку.

Знаешь, зима у тебя за столом.
А за окном замерзают бездомно
кошки, собаки, вороны и в лом
их обнадёживать порцией корма.

Знаешь, ты всё же зимою оттай
и улыбнись обстоятельствам кротко.
Жизнь не поделишь на ад и на рай
и не зальёшь ни слезами, ни водкой.

В истинах прячется часто печаль.
С ней у любви постоянные стычки.
Дай любопытной надежде на чай,
свечку зажги от поломанной спички.