Кликни каверзы колченогие...

Валерий Крайцев
Кликни каверзы колченогие
И с напастями сласти дели.
Говорят, воспарят убогие
Над судом молодой земли.
Говорят, что прозреют умные,
От большого ума устав.
И судьбой окаянной шумною
Запечатают нам уста.
В рот набравшим воды не велено
Воду попросту расплескать.
Было молодо, было зелено -
Всё забрала родная тать.
И катить мне тележку с посвистом
В эту горку, что твой Сизиф.
Было боязно, было просто нам…
Что молчите Наф-Наф, Ниф-Ниф?
Даже старцам святым и старицам
Выпадает на горло ком.
Серый волк не помедлит, явится,
Сдует напрочь картонный дом.