Пришло и к нам, в приют отчаянья

Анатолий Филипповский
Пришло и к нам,
в приют отчаянья
из прошлого,
для неприкаянных,письмо,
и мы увидели нечаянно
на нём кровавое пятно.

Я в нём страданья
распечатаю,
последним буду
адресатом...
Достань нам,сын,
бутыль початую,
со мною выпей -
виноватым.

Оставлю я
вину в наследство,
она досталась
мне от деда,
прости меня
за своё детство,
ведь я тогда
греха не ведал.

Прости нас всех:
- Живым - живое,
за грешных Богу отвечать,
налей скорей,
а то завоем,
ведь нас теперь
на свете двое
на ком кровавая
печать.