Звуки гитары

Дмитрий Галактионов
Так кончики пальцев
Несмело касаются
Лезвий звенящих,
Над грифом парящих.
Грифом парящим
Рука изгибается.
Клюнет и взмоет.
Мелодия строит
Ноты по тактам,
По фразам, по голосу
В черные полосы…
В белые полосы.
В звон разбивается.
Темп изменяется.
То за-мед-ля-ет-ся,
То ускоряется.
Эхо вращается
И возвращается.
От перекрытий
И стен отражается.
Кто умиляется,
Кто восхищается,
Кто наслаждается.
Струны, как лестница.
Скачут и бесятся
Пальцы по грифу.
Лады, как ступеньки.
Мечутся нервно,
За струны цепляются.
Ноты толкаются
И разбегаются,
Снова сбегаются,
Соударяются.
В аппликатуре местами меняются
Трели, форшлаги –
И каждая нота
Хочет сказать нам
Заветное что-то.
Спеть про кого-то
И для кого-то…