Ты храни его, небо!

Наталия Южанина
Небо  в  окна глядится  бессонницей.
Облаков  гряда  скачет конницей,
Повергая   звезды  в отчаянье.
Так  бывает,  увы… Так   случается…

 
Небо  хмурится,  небо ёжится  -
Знать,  опять  моё   счастье    не  сложится.
У  окна   синеве вторю  вздохом  я:
Где  ж  ты, счастье  моё,   светлоокое?

 
От  напастий,   лихих,  безжалостных,
Ты  храни  его, небо!   Пожалуйста…