Качает ветер смоляные кроны...

Валентин Молчанов
Качает ветер смоляные кроны
И мачты кедров гнутся под напором...
Штормят метели бешено над створом,
Гудит стихия, заметая склоны.

Зима уральская свирепа и прекрасна,
Она тайгою правит, не медведи.
И ей покой тепла неведом,
Пурга в горах красива и опасна.

Не стихнет гул над заповедной далью,
Морозным вихрем укрывая ели...
Аккорд хвои, гранита и бескрайней бели
Протяжно вьётся ледяной вуалью.



P.S. На авторском фото гора Качканар, Северный Урал (888 м),
       05 января 2014 года.