Портрет Дориана Грея

Анатолий Александров
Я здесь похож на Дориана Грея.
Однако всё у нас наоборот.
Портрет-то мой нисколько не стареет,
А я старею, жаль, из года в год.

Но не беда. Кто хочет, тот увидит,
Правдив на сколько светлый образ мой.
Я на портет нисколько не в обиде.
Пусть он такой, а я чуть-чуть другой.

Прости, Уайльд, но своему портрету
Я не придам чужих злодейских черт.
И у меня их, кстати, тоже нету.
Немного искажу я твой сюжет.

Пусть молодым портрет мой остаётся,
Пусть я не соответствую ему.
Я проживу всё то, что остаётся,
По совести, по чести, по уму.