Мышка и арбуз. Михаил Придворов - Mic29

Энциклопедия Бывалый Попугай
Затащила мышка в нору
От арбуза - корок гору,
И теперь обратный ход
Заперт горкой корок. Вот.

Чтобы выйти ей из норки
Надо съесть все эти корки,
Проглотить в короткий срок,
Что хранить хотела впрок.

Мышка корки ела вяло -
Кое-как арбуз умяла.
Путь открылся, только вот:
Не проходит в лаз живот.