мы забыли, что совершенны

Сергей Одиниз
Мы забыли, что совершенны в Образе и Подобии Божии,
Мы забыли, что внешность наших душ закрыта телом, пока.
И эта внешность неотъемлема от веры, духовности, желания Истины и Любви,
или обратного, уродливого и страшного... и своей участью.
Забыли о неизбежном сопричастии нашей души и воли с Высшими или низшими силами. 
Что возможности совершенства Подобия.. направленные к скверне и оничтоживанию,
страшны последствиями преображения,
чем явственнее отстранение от Правды,
и в вечную принадлежность злу и смерти.

/скверне - покаяние
Совершенному - Совершенство/

"до смерти - пара шагов"