Я в силу жизни вечной верю

Александр Сгадов
Ударит колокол печально,
Стряхнёт гирлянду из ворон.
И люди станут величально
К заутрене шагать на звон,
Топтать усталые туманы,
Что разлеглись в осенний час
Листвой - коврами, без обмана,
Для видавших красоты глаз.

Из жёлто-красного расцвета,
Из бархатистого тряпья.
Прошло для листьев бабье лето,
И только Бог ветрам – судья,
Что оголяют силой кроны,
Пообещав наряд иной,
Вернуть осенние уроны
Зелёной молодой листвой.

Я в силу жизни вечной верю,
Крещу на звоны грешный лоб,
Прощая в осени потери…
Он прав всегда, на то он - Бог…