О зимнем времени

Сергей Сорокас
Перешли мы на “зимнее время“ –
лодырина в восторге опять –
открутили цифирики вспять,
распухает у тёлок беремя,
им давно бы на дойку, хозяйки
и не думают даже вставать.
И опять предстоит привыкать.
Мы трудились когда-то за пайки.
А теперь будоражится Дума –
разрушает привычный уклад,
и никто нам не скажет назад,
чтоб вперёд продвигаться без шума,
надо умными быть, господа,
зарубите себе на носу,
я по кочкам и вас разнесу
в эти подлые, в сути, года.
Поднимаемся в обед почти что,
по ночам шарашимся домой
наступившею давно зимой
с расцветающей звездой в затишье.