Мир изменился, время повзрослело...

Ольга Орс
Мир изменился, время повзрослело,
Слова устали прошлое корить,
О том, что прежде выглядело смело,
Сейчас нет смысла даже говорить.
Пустые ссоры, диспуты, дебаты
Мешают жизни, дорог каждый час,
И разве души наши виноваты,
Что в грозный век никто не слышит нас.
Мир расслоился, но душа молила
Забыть обиды, пусть и глубоки,
И беззаветно грешный мир крестила
При взмахе Богом поднятой руки.
И мы опять с надеждой смотрим в небо,
Смиряя дерзкий, гордый разум свой,
И понимаем - Не единым хлебом...
Живём мы сердцем, а не головой.

  редакция 2020 года