Дворы нашего детства...

Андрей Растворцев 2
   
Мне кто-то ткёт ночами сны –
Сны о далёком…
Я в них гляжу из темноты
Незримым оком.
Я вижу старые дворы
В пыли июля –
Дворы растаявшей поры
Цветов из тюля…

Я вижу старенький турник,
На нём качели.
Я даже слышу чей-то крик
И чьи-то трели.
Но во дворах нет никого,
И только птица,
На синем небе, высоко
Одна кружится…

Мы - поколенье детворы
Дворовой чести.
Учили жизни нас дворы -
Без зла и лести.
Дворы, в которых мы росли -
Нас понимали…
Мы подросли – из них ушли,
В чужие дали…

Жизнь развела нас далеко –
Что ж, то – не ново.
Дворы не пустят никого
К себе чужого…
Дворы без нас пусты теперь,
И лишь ночами
Сон открывает тихо дверь
Побыть им с нами…

В них всё, как было той порой –
Всё – до деталей.
В них устоявшийся покой,
И нет печали…
Дворы домашнего тепла
Со вкусом каши…
Их нежно память сберегла
Под грифом - наши…