Солнца угасающего, свет

Борис Кравецкий
Утки быстро по небу промчали -
Прочертили крыльями дугу,
В камыши нырнули и…  пропали.
… Я стою на дальнем берегу…

Солнце, рассыпает щедро блестки -
Завершая, свой дневной дозор.
И уходит - к дальним перелескам,
У подножия, высоких гор…

На вечернем небе - красок буйство:
Золото, багрянец, фиолет…
Обострил мне, до предела, чувства -
Солнца угасающего, свет.

Так играют с переливом - краски,
В небе предзакатном голубом:
Будто взято всё -  из доброй сказки,
Что читалась в детстве, перед сном!

… Всё исчезло. Потемнело небо.
Солнце, распрощалось до утра…
А в глазах моих, всё та же небыль -
Света предзакатного, игра.

Так всё - изумительно…. Про - это,
Можно  всё представив – позабыть…
Но вот только, волею поэта:
Можно - это, вновь заставить - жить!

        Примечание.

Багрянец - насыщенный красный цвет,
цвет – крови.

       Из Википедии