Собеседование

Коля Чечет
Каждый день лишь собеседование с богом
Мы ведём чтобы идти вперёд по жизни ,
Но не готовы не когда к его итогам ,
Выбираем сами действия и мысли .

Мы пережёвываем тщательно мгновенья ,
И глотаем без оглядки дни и годы ,
Сознание гложут мнительные сомненья ,
Сожаленья грядущей "смены работы".

Беспрекословно поддаёмся любопытству ,
И расправляем мы крылья для полёта ,
Пусть не будет короткой дорога к единству ,
Чтобы понять какая бывает свобода .

Уже не рвусь вести беседу очень рьяно ,
Ведь появилась "рабочая" сноровка ,
Лишь убеждаю что возможно ещё рано ,
Но "собеседнику " видней растасовка !