На Покрова

Владимир Сотников
Она приходит благочинно,
Являясь к долгому утру,
В сорочке вышитой холстиной
Берёзы стынут на юру.

Смиряла норов обуянный
Сестёр и братьев во Христе,
И колыхалось гроздью рдяной
Рябины сердце на кусте.

Она смотрела с лёгкой грустью
Как в печке углились дрова,
И замерзало речки устье
На светлый праздник Покрова...