Рынок

Рауф Самедов 2
Мне пройтись по рынку довелось,
Где со мной случилось потрясение:
Спекулянтов ноне развелось,
Как грибов в сыром лесу осеннем.

Что желают там,то и творят,
<<чистя>>сбережения людские,
И,при этом нагло говорят:
<<Цены, мол везде сейчас такие!
Рынок здесь,хочу и ворочу...>>

Я сказал торгующему гречкой:
<<Обратитесь, батенька,к врачу-
Может,он от жадности излечит!
Ладно бы,товар ты произвёл,
Потом окропив его обильно
Ты же лишь посредников нашёл
И диктуешь цены меркантильно>>.

Или рядом дамочка стоит
С задницей- как братская могила!
И елейным тоном говорит:
<<Да!Я свой товар перекупила!>>

Мнение о нём или о ней
Слышать Вам не будет ли угодно?
Этот мерзкий люд из тех-червей,
Что жиреют на крови народной!