Ищу в делах своих ответ..

Алла Греченко
За  горизонт  уходит  солнце,
А, может,  в  море  на  покой,
Лучом  коснувшись  осторожно,
Воды  небесно-голубой.

Уходит  день  и  грустно  стало,
Ещё  один, за  ним  другой,
Минута  тишины  застала,
Наедине  с  самим  собой.

И  мысли  "умные "  полезли,
Зачем  закаты  и  рассветы?
И  был  ли  ты  кому  полезен?
Ищу  в  делах  своих  ответы.

Не  предавал  я  ближних  в  вере,
И  тех  кого  я  приручил.
Всё  оправдать  в  подлунном  мире,
Найдётся  тысяча  причин.

Но  я  то  помню, жизнь  не  вечна,
И  встреча, Господи,  с  тобой,
Нам  уготована  Предтечей,
Наступит, знаю, день  такой.


(Пророк и креститель Иоанн Предтеча)

Фото  автора