Скоро зима

Петр Летуновский
Ветер северный, явно непрошенный
Разыгрался в терновых кустах.
И прикрылся вдруг тополь взъерошенный
Серебристой изнанкой листа.

Ветер дул, в проводах завывая,
Набивая из листьев постель,
Дни напомнил прошедшего мая,
Когда пела в лугах коростель.

Нагоняя свинцовые тучи,
Раньше срока на пару недель,
Градом речку спокойную вспучил,
Барабаня по тёмной воде.

Пробежался в ночи между сосен,
Сбросив старые шишки с ветвей.
Жаль, кончается милая осень
И погожих не будет уж дней.

Как в остывшей золе искры ветер
Звезды в небе разжёг сгоряча
И на землю легла на рассвете
Обречённости зримой печать.