И странно, и смешно

Михаил Песин
***
И странно, и смешно,
И, в общем - не серьезно:
Полукасанья рук,
Полунамеки глаз.
Наверно, можно все,
Но все - ужасно поздно!
И ночи этой звездность
Не для нас.
Загляделись в небо церквей купола!
Лет как будто не было,
А жизнь - прошла.
Все, конечно, гости мы
в этом краю…
Прости же ты мне, Господи,
Грешность мою.

Секунды протекут
И завершится вечер.
И судьбы побегут
По собственным путям.
И никаких надежд на продолженье встречи!
Позволь укутать плечи
Твои, хотя б.
Загляделись в небо церквей купола!
Лет как будто не было,
А жизнь - прошла.
Все, конечно, гости мы
в этом краю…
Прости же ты мне, Господи,
Грешность мою.

С потресканных икон
Печально смотрят лики.
Им ведом испокон
Банальный сей мотив.
Лежит Любви канон
В основе всех религий,
И мне Ее вериги
Всю жизнь нести.
Загляделись в небо церквей купола!
Лет как будто не было,
А жизнь - прошла.
Все, конечно, гости мы
в этом краю…
Прости же меня, Господи!
Грешен.
Каюсь!