Истина

Андрей Крылов 2
Истина рождается
Как известно в споре.
Но в жизни получается,
Совсем не A priori…
   Люди ж интересные,
Все, без сомнений, умные.
Как стены скал отвесные-
Такие ж не преступные.
     В спор вступают смело,
Отбросив все сомнения.
С завидным знанием дела,
Давя чужое мнение.
    И ведь, считают твёрдо,
Что знают всё на свете!
Да в твёрдости упрямы,
Как маленькие дети.
   Глаза нальются кровью,
Упрутся в землю рогом.
Не понять с кем споришь-
Не иначе, с Богом!
    Тонко же подметили
Мудрецы пархатые:
Уж, коль и впрямь Вы умные,
Так,что же не богатые?!
    Истина рождается
Не в упёртом споре.
И в нас она нуждается,
Как в пачке соли море.
   В горниле спора сходятся
Всего лишь, только мнения.
Истина ж покоится-
На решете Сомнения…