Жизнь по дороге на работу

Алина Смирнова
Жизнь по дороге на работу…

Он жил в дороге на работу,
Ел, пил и даже спал в дороге.
В пути не уставали ноги –
Всегда был путь ему в охоту.

Он по дороге к кабинету
Успел жениться ненароком.
И самым страшным из пороков
Считал он отпуск каждым летом…

Он по дороге на работу
Завез жену рожать потомство.
Он в пробках заводил знакомства,
Он брал работу на охоту…

Детей из садика, из школы
Он забирал, заехав в офис,
Чтобы одну поставить подпись…
Не понимал он смех, приколы…

И вот однажды он скончался…
Но, встав из гроба ровно в восемь,
Не замечая дождь и осень,
Он на работе оказался…

декабрь 2013