Туннельность мышления

Екатерина Комарова 2
Запутался в ветках закат,
туман опустился на долы,
где раньше с тобою мы шли
исследуя счастья просторы.

Запуталось счастье во лжи,
в чужих смсках и взоре
и лишь паутинки мечты
не слышали слов об укоре.

Нельзя ведь любить тишину,
в которой нет смысла и веры,
а за чертой суеты
шагают в злословье химеры.

Нельзя ведь поверить уже
тому, что заляпано грязью,
и по закону судьбы
стоишь пред судьбой,
как пред казнью.

Туннельность мышлени часто
приводит на грани распада,
и нет никого, кто бы рядом
помог тебе выйти из "Ада"

*******************

Тоннельное мышление - это когда не видишь ничего, что не освещено лучом твоего желания...
Это вредное состояние, приводит к депрессиям, потери смысла жизни, опустошенности...
Многие часто настолько ограничены своими рамками, что бегут по жизни как зашоренные лошади...


Сибирь