Среди пустыни опаленной

Фёдор Мезенцев
Среди пустыни опаленной
Средь зноя вихорь и песков,
Лежит корабль- никем не тронут
Без якорей и парусов.

Лежит под ветрами не стонет
И не ругает он судьбу
В подлунном мире он спокойно
Глядит печально на луну.

Мелькают звезды и на небе
Струится легкая река
Из жемчугов как будто невод
Забросил  кто то в небеса.

Никто его на белом свете
Еще не видел, он поник,
Но бедуин наездник ветра
Предстал однажды перед ним!

Тот бедуин наездник бравый
Толи от счастья то ль грез
Девицу милую украл он,
Царицу пленную он вез.

И долго- долго, засмотревшись
Взглянув на небо он сказал:
О что бы он господь не сделал
Прошу прости его Аллах!

Царица ж милою душою
Вдруг изрекла нахмурив бровь
Благословенною рукою:
„Пошли господь ему любовь ”

И как исчезли эти двое
Он с этих пор не ждет грозу
С необъяснимою тоскою
Глядит печально на луну,

Но только снова вспыхнет солнце
Но только новый день взойдет
Он вновь в надежде встрепенется
Он вновь в надежде оживет!

Кого  он ждет на небосклоне?
Среди лазури, облаков...
Кого он ищет одинокий?
О ищет бога, ждет- любовь