либретто ноября

Ванька Бездомный
ты мненежности нарыла
по сусекам поскребя
мотыльковосизокрыло
я завился вкруг тебя

твой запас тепла однако
впятьминут сошёл на нет
точно шмякля словно бяка
я обрушен на паркет

жертва грустного итога
я навек утратил прыть
наступи же стройноного
дабы драму довершить

~

вот игра
ты бутта фея
оседлала виноград
я чащобой медведея
заглядеться этим рад

не бояся и не труша
с мокрым носом подойду
наколдуй меня из плюша
растудыть его в туду

покорясь лесному чуду
стану узник чар-тенет
засыпальным мишкой буду
приобнят и присогрет

~

Едва мы переиначим
либретто возможных пьес, -
напитком моим горячим,
ознобам в противовес,

ты станешь предзимьем длинным.
А в зиму, длиною в сплин,
я буду твоим камином.
Разжечь обещай камин!