Белый Ангел играет на скрипке, грач с печалью той

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/16/28

Белый Ангел играет на скрипке, грач с печалью той песни внимал

Белый Ангел играет на скрипке...
Гениален и светел скрипач!
Вместе с песней он дарит улыбки.
Чистым звуком заслушался грач.

На снегу он стоит чёрный-чёрный
И не рвётся лететь в небеса.
С этой музыкой стал он покорным:
Его слух белый Ангел ласкал...

Как теперь ему крикнуть гнусаво,
Как издать неприятный вновь звук?..
Первый снег превратился вдруг в саван...
Чем теперь привлечёт он подруг?..

Не печалься, дружок, понапрасну,
Лучший звук ты с Небес вечных внял...
Не попал ты в небесную касту...
Соловей свято место занял...

13.11.2014