***

Дмитрий Батраков
Белой метлою зима – госпожа
Ленты дорог заметает.
Вьюга – котёнок по небу кружа
Лунный клубочек катает.

Нити узоров художник мороз
В окнах рисует стеклянных.
Ветви берёз и сплетения роз
Отблеск рассветов румяных!

Во – поле дети играют в снежки
Светлое утро настало!
Пряха – зима вновь вплетает стежки
В снежную ткань – покрывало!

Время сквозь пальцы течёт как вода,
К вечеру утро стремится.
Пусть же незваная гостья – Беда
К нам на порог не стучится!