пряничные дома

Тото
если сказка сегодня утром
то зачем оставаться в маске
(всё что хочешь, но не закончен
только там в туманном плену
не тысячу, хоть одну)
твой замок на губах так мудро
заменяет концовку сказки

был бы правдой но почему-то
это слишком из сказки в жизнь
(был бы повод придумать город
пусть пронзят его провода
ехать и ехать бы туда)
ты бежишь. без одной минуты...
никуда ты не убежишь

и посмотришь уже с опаской
не на пряничные дома
(где-то демон со взглядом серым
он прикажет, но в пальцах сажа
а не след от твоей руки)
если сказка была бы сказкой
как тогда не сойти с ума

может статься сегодня-завтра
ты тогда уж прибереги
свою точку для невозврата
и запомни его таким