мирская суета

Павел Вихолайнен
Под проливным дождем из страз,
Что потом политы, слезами,
Превозмогая боль и страх,
Идет борьба, пощад не зная.

И нет там правил, правды нет,
Там нет закона и обычаев,
Проклятием может быть привет,
Или обычным безразличием.

Друзей и в наших жизнях мало,
С годами все ценней они,
Но в наших чувствах нет обмана,
Они скорей полны любви,

Чем оголтелого расчета
Из скорой, тусклой суеты,
Со спесью лживого почета,
Из грязной глотки сатаны.

Но не стоит без чести дом,
Без сил и он в огне сгорает,
И бесы только воют в нем,
Остатки счастья подъедают.

Быть может свет сокрыт и там,
И спрятан в сейф, подобно злату,
Оковы сбросит в миг и сам,
Раскроет тайну, и расплату

С собой мечом он принесет,
Пройдясь как воин средь неверных -
Огнем и правдой рассечет
Узлы на судьбах этих бренных

Живых, полуживых людей,
Забредших в поисках отрады,
На праздник собственных теней,
Забывших веру в блеске славы.

Иль колесо судьбы простит
Их прегрешения и мирно
Все богохульства отпустит,
Им кто то грешный в рясе синей.

Еще ничто не решено,
Судьей здесь будет чистый случай,
Прокрутят ленту, как в кино,
А ты следи, читай и слушай,

Как знаки правят этот бал,
В изгнанья ров бросая разных
И как бессилен сам Ваал,
Пред ликом светлых и отважных.