На семи базарах...

Игорь Огнёв
На семи базарах
Копошась;
Кто под видом,
Кто... (Предупредили)
Неужели,
Русская Душа...
Неужели?
Выдрожжала, или...

Или, всё-таки,
Безбрежье только звук?
В пустоте
Чудовищных сумятиц;
Или крылья,
Или цепкость рук?
Трудноватый разуму
Создатель...

Но мгновенье (вечность),
Но спустя,
С курицей
Завёрнутой в бумагу,
От семи базаров;
Или я,
Или шёл,
Не делая ни шагу...

Или мыслить (выдрожжав)
Не смел,
Обозначив
Жизнь очередную...
Но всегда!
Я начинался, где,
Глухари влюблённые
Токуют...

Где у стен невежества
Черны
(Дань традиций)
Умыслы на царство,
Где смиренной кротости
Верны
Все
Семибазарные мытарства...

Все!

Без отступлений от основ...

Без излишеств
Свят и обоснован,
Свет неиссякаемый -
Любовь...
Истины -
Единственное Слово...