Эгоист

Александр Мет
В былые времена глаголила молва,
Что нынче каждый сам себе и люб.
Не беспокойся, сегодня снова голова
Забита тем же благом, друг.
Иль русский бедный человек
В текущий  час, в наш трудный век
Ночами темными не спит,
Из-за того что чей-то стыд
Ему покоя не дает? Оставьте – все вранье.
Нельзя судить за эгоизм
Со строгой миной, как за тризн,
Ведь себялюбец – не ворье.
Пускай живут с таким грехом.
Не вам судить, не вы закон!