Досказать

Риммристая
Бесконечно свивало солнце веретеном золотые нити, утра выткалось полотно на небесной прялке, а ночью прошла гроза, тороплюсь тебе последнее досказать... Как ты смотришь, родной, и всё тебе нипочём, вышибаешь любые двери своим плечом, не пасуешь, когда приходит к тебе беда... доскажу лишь - и разбежимся мы навсегда... Ты учил меня не прогибаться и не терять силу духа, следы небрежные заметать, оставляя на горле кровавую полосу, не робеть, когда вершится здесь правый суд. Я запомню твою весёлость и громкий смех, вереницу историй, где грех тебе был не грех, я запомню твой каждый солёный и острый стих - сколько разных, щемящих и сильных, горячих их... Собираю на нитку как бусины - сны, слова - ожерелье, мне не придётся в нём горевать, потому что будут вечно спящими на груди твои речи, в какую б даль  ты ни уходил. Потому что колюч твой сумрак, а свет твой бел, потому что я склоняюсь сейчас к тебе и целую в запястье - так нежно, как я могу - проживая за жизнью жизнь на своём бегу. Потому что ты вечно со мной - проплывает тень от парящего беркута в тёмной речной воде, суетливые люди куда-то идут, толпясь, но я вижу всегда среди них - одного тебя.