Зачем добро хранить в копилке?

Андрей Кошмаров
На конкурс "Любимые поэты – вопросы и ответы".
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832

Зачем добро хранить в копилке,
Когда горилки есть бутылки?
Чем злато в сундуках копить,
Уж лучше враз его пропить!

Зачем добро хранить в копилке,
Коль в голове одни опилки?
Раздай все нищим – и тогда
Толпой вскричат: «Вот это да!»

Зачем добро хранить в копилке?
Отдать их за ночь легче милке,
А на остаток похмелиться,
Таблеток прикупить лечиться …

Зачем добро хранить в копилке,
Когда пробоина в затылке?
Твое добро не пропадет,
Легко наследникам уйдет!

Зачем добро хранить в копилке?
Оно уйдет, как пар в парилке,
И ничего потом не купишь,
Инфляция покажет кукиш …

Короче, такова мораль:
Чтобы потом не стало жаль,
Добро все промотай/прожги,
На лучшее с надеждой жди.