Присяга

Тереза Смольская
Команда"Смирно!"Подтянулись парни.
Ряды шеренгой выстроились стройной.
Совсем, мальчишки. Лопоухий - крайний:
Солдатик бравый, а прикид - казенный.

Волнуется. Веснушки побледнели.
Сжимают дуло автомата руки.
Вдали от дома не одну неделю,
Да и бабуле не хватает внука.

Примчалась. Не пугает непогода.
Пуховый шарф усыпан снегом ранним.
Пальто " болонья". Воротник немодный.
Пирог с капустой - плод ее стараний.

Охота оградить от стужи зимней.
Ведь жизнь - не только яркие парады.
Рукой, пропахшей солнцем и ванилью
согреть старалась родненькое чадо!

Звучали в душах радостные марши,
сверкали гордо в них слезинки- ноты.
Торжественнее статью генеральши
была бабуля - прапорщик заботы!