осень

Ая Реин
осень срывает с людей маски,
а с городов красоту,
показывая мир таким,
каков он есть на самом деле,
серый,
грязный,
никому не нужный.
и грусть не спрятать в карманах
или под башлыком на куртке.
осень как и я,
прячется от холода
в теплой маршрутке.

от дождя у меня мурашки по коже,
а в голове депрессивный космос
из несбывшихся планов,
недосказанных слов,
и от бессилия,
которое подставляет
каждый вечер
пистолет к виску,
в надежде на то, что я сдамся
или умру.

осень, почему мне грустно?
почему я такой растоптанный,
никому не нужный человек?
без веры в себя
и мечты.
знаешь, осень,
ведь я такой же,
как и ты.