Радости всходы изрежены

Борис Семёнов
Радости всходы изрежены,
Скорбною хмарью больны.
Грёзы хмельные изнежены
Дрёмом ущербной Луны.

Вот бы до следующей осени
Тонкую нить протянуть.
Сквозь буреломы да осыпи
Выправить скроенный путь.

Высмеян пеной вульгарности.
В схватке любой обречён.
Бьюсь, как о скалы, о крайности.
С едкой тоской обручён.

Вязко-кислотной туманности
Холодом веющий взор.
Образов вычурных странности
Плен, приговор да позор.

Палой листвы придыхание.
В небо невидящий взгляд.
Птицы больной трепыхание.
Крон подвенечный наряд.

Криками чаек поверженной
Памяти падать со дна.
Жизни дорогой заснеженной
Тихо пройти. Без следа.

Ноябрь. 2014.