Осень

Юлия Алерт
Монетки в кучи собираю,
Что ты рассыпала в ногах.
И солнце взглядом провожая,
В последних кутаюсь лучах.
Ещё тепло, ещё не грустно,
Хоть ветер позолоту рвёт.
И свой узор ещё искуссно
Меж веток паучок плетёт.

Великолепье на земь сбросив,
Парчовый дорогой наряд
Снимаешь ты - княгиня Осень.
В глубокий сон! Пускай поспят
Леса, поля!
Озёра, реки
Нагие тихо загрустят,
Когда их птицы не навеки
В края другие полетят.

Да, грустью веет замиранье - 
Природы вековой обряд.
В своём обдуманном стараньи
Он даст земле другой наряд
Для новой жизни в буйстве красок...
Ну, а сейчас пускай поспят
В зиме – царице добрых сказок!            
02.11.2014